望海之洲


澎湖冰洲的极客地带


VoodooI2C编译教程

声明

本文由本人原创,教程已首发黑苹果乐园下,点击这里查看。未经本人与黑苹果乐园官方允许,严禁转载抄袭!!!!

前言

对于目前绝大多数新本来说,使用VoodooI2C驱动触摸板是必不可少的。但是很多同学会很头疼Release驱动的各种问题(比如2.1.4版本的内核泄漏问题……),于是这个时候,编译最新版本驱动就成了几乎唯一的选择。编译最新的驱动可以获得最新的问题修改并获得新功能。

当然对于大多数小白而言,编译驱动似乎遥不可及,甚至是天方夜谭。不过我想说的是,不要自己吓自己。接下来,我就来告诉各位小白:编译并用上最新的VoodooI2C,其实没那么难……

安装相关环境

编译任何Mac驱动,我们都离不开Xcode工具,它是我们编译驱动的好帮手。下载Xcode十分简单,只需要在Mac App Store搜索并下载即可。当然了,如果你的黑果尚不能访问App Store,你也可以点击这里下载。

注意在这里下载前,要先注册一个Apple ID。

下载源码

VoodooI2C项目由本体以及依赖和目标驱动三块组成。为了管理方便,作者亚历山大将其使用Submodule分割在了不同的仓库里。当我们编译的时候,就需要保证它们都在正确的位置才可以正常编译。

由于操作命令行终端对于大多数小白是困难的,所以我这里不介绍如何使用git同步源码了,这里只介绍如何去github页面下载。

以VoodooI2C的下载为例:

1、 进入亚历山大的github源(不得不说我亚历山大长得蛮帅的~)

img

2、点击repositories

img

2、 点击VoodooI2C进入,就可以看到源码以及说明

img

3、 按照图示,依次点击下载

img

等待下载完成后,我们就可以得到一份VoodooI2C源码了。

同样地,依照此法,我们下载VoodooGPIO以及你的目标驱动源码。需要注意,下载得到的文件夹,要去掉-master后缀,对应放入VoodooI2C的文件夹下(VoodooGPIO放入dependencies,目标驱动放入VoodooI2C Satellite)。弹出替换提示不用管,直接替换就好。这样,我们待编译的源码就准备完毕了。

编译源码

接下来,我们用Xcode打开源码文件夹根目录的VoodooI2C.xcworkspace文件。此时会弹出一个英文对话框,提示你此项目为网上下载,是否打开。点击open打开。

img

然后,我们需要删除两个关键的条目来保证编译成功。点击左侧VoodooI2C蓝色项目,然后在右侧点击Build Phases。

img

图中画圈的两个条目我们不需要,删除它。然后我们点击左上角的编译按钮(一个类似播放的图标),驱动源码就会开始编译。

img

当显示build succeed 时,我们编译成功

img

接下来,展开左侧窗格的product文件夹

img

右击VoodooI2C.kext,选择show in finder,就可以看见编译好的驱动。

img

到这里,我们的编译就算完成了,尽情享用你的新驱动吧~

-------------本文已结束,感谢您的阅读!!!-------------