望海之洲


澎湖冰洲的极客地带


联想潮7000 14 EFI 3.1更新

前言


这应该是今年最后一个潮7000 14寸EFI的更新了。回想这一年一路走来,黑果之路有过艰辛,有过坎坷。从零开始,在我的手下,潮7000 14从无到有,从触摸到变频再到多版本适配,一步一个脚印,日益完善。

当然,楼主不是最先开始开发这一机型EFI的人,在我之前,早就有人发布了相应的EFI。小白伯同学完成了最早期的潮7000 14寸EFI的适配,并推出了13的安装版(他的原帖子详见这里)。但是,在开发之初,我并不太清楚有这个帖子,所以我仍然是从零开始的。不过,也正是这次美丽的错过,才有了后来14寸从12、13到14全系列的适配EFI。应该说,这应该是一种缘分。

最近博主的身体不算太好,就在发此文章的时候,博主刚刚退烧。不过即便是发烧,我们的更新还是要继续的!对于我来说,一个EFI新版本的发布要胜过病痛!!!

好了,话不多说,接下来进入正题。

更新内容


1、更新四叶草版本到4798,支持14.1和14.2的安装。

2、使用VirtualSMC代替FakeSMC作为全新的SMC驱动。

3、更新VoodooI2C驱动,解决了3.0 EFI 下由于VoodooI2C的内存泄漏引起的长时间使用死机崩溃问题(感谢@kprissu的修改。详情请见这里)

4、更新了全新的暗黑Mojave主题(感谢@chflame的分享,原文请见这里)

5、更新WhateverGreen、Lilu到1.2.4和1.2.8

6、添加NullEthernet虚拟内建网卡,USB网卡也可以直接打开App Store。

存在问题


1、VoodooI2C驱动遗留问题(右键、“通知中心”手势)

2、FaceTime黑屏问题(老生常谈)

3、睡眠之后声卡问题(群友反映,放到下个版本解决)

全版本下载地址:点我下载

未来更新


对于潮7000 14来说,目前基本在我能力范围的东西已经比较完美了。当然,诸如FaceTime摄像头瑕疵,还有VoodooI2C驱动问题,这目前还不在楼主的能力范围之内。

“人生而有涯,而学也无涯”,我要学的还有很多。目前,我想要解决的一个重大问题就是13寸系列的适配。13寸已经很久无人更新,很多地方遗留问题。之前的热补丁更新,便是为未来13寸准备的。希望有更多人加入我的EFI的开发队伍,为更多黑果果友们造福!!!


今天的更新到这就结束了。欢迎大家加入潮7000的交流群:729420933,跟我们分享你的使用心得,加入我们的开发队伍,享受最新的测试版本,体验最新的功能!


2019,祝大家,新年,新气象!!!

-------------本文已结束,感谢您的阅读!!!-------------